Pre Event From 2 With Love 2018

Kaleidoscope : "Open Your Eyes Through The Window of Fantasy"

SMAN 2 Bandung kembali menyelenggarakan acaranya yang merupakan bagian dari F2WL atau From 2 With Love tahun 2018. Kali ini sebuah pre-event 2 bernama Kaleidoscope yang bertemakan tentang perspektif yaitu melihat dunia dengan sudut pandang yang berbeda dan kreatif juga memiliki tagline ‘Open Your Eyes Through The Window of Fantasy’. Event ini bertempat di Lapangan karet SMA Negeri 2 Bandung, Jalan Cihampelas No. 173 pada hari Sabtu, 21 Oktober 2017.

Kaleidoscope dimeriahkan dengan penampilan-penampilan yang keren dari beberapa band dan penyanyi terkenal seperti Danilla, Mahagaza, Bandung Inikami Orchestra (BIO), Stand Here Alone, Sunday Eleven, dan juga band band keren lainnya yang sudah melalui tahap audisi. Ada juga penampilan dari ekskul-ekskul yang berasal dari Rumah Seni 2 yaitu Kabaret, Paduan Suara, Vocal Grup, Tari, serta Modern Dance. Tidak hanya penampilan dari para musisi berbakat, pada Pre Event ke-2 F2WL ini juga terdapat food stall yang menjual berbagai macam makanan dan minuman bagi pengunjung event yang ikut meramaikan suasana acara.

Para pengujunjung Kaleidoscope kebanyakan berasal dari kalangan pelajar SMP sampai mahasiswa. Lalu darimana mereka mengetahui tentang acara ini? “Dari post IG (Instagram) teman.” “Dari teman se-band.” jawab salah satu pengunjung, Brigitta Vania. Jawaban dari pengunjung adalah mayoritas dari mereka mengetahui acara ini dari media sosial seperti Instagram ataupun dari teman.

Penampilan dari Danilla dan Mahagaza adalah yang paling ditunggu-tunggu dan paling berkesan bagi pengunjung acara, seperti jawaban dari Fanny (SMP Santa Angela) yaitu “Danilla dan Mahagaza.” Ia sangat menunggu penampilan dari dua musisi tersebut.

Hal lain yang membuat acara ini menarik adalah artwork dan dekorasi yang dibuat oleh divisi Dekorasi dan Himpunan Seni Rupa 2. Seperti yang dijawab oleh Abyan (SMPN 12 Bandung) saat ditanyakan apa hal yang paling menarik dari Kaleidoscope? “Danilla sama artwork dan dekorasinya.”

Acara Kaleidoscope ditutup oleh penampilan dari Danilla dengan suara merdunya yang menyanyikan lagu lagu dengan lirik yang mendalam. Dengan penampilan Danilla maka Pre-Event ke-2 ini telah selesai. Beberapa pesan dan kesan dari salah satu pengunjung adalah, “Datengin artis yang lebih heboh, adain kursi, jangan bentrok sama adzan (break).” Dan kesan dari salah satu pengunjung, “Acaranya semuanya udah bagus dan berkesan.”

Begitulah kira kira suasana pada pre-event ke-2 F2WL, Kaleidoscope ditunggu kedatangannya di main event F2WL 2018!