Pekan Seni Pelajar

PSP XXIV

Seni adalah keahlian membuat karya yang bermutu, seperti tari, lukisan, ukiran. Seni meliputi banyak kegiatan dalam menciptakan karya visual, audio, atau pertunjukan yang mengungkapkan imajinasi atau gagasan untuk dihargai keindahan atau kekuatan emosinya. Pada zaman sekarang, remaja sudah sering terlibat bahkan turun langsung dalam kegiatan-kegiatan seni seperti pentas seni dan lomba-lomba seni. Seperti yang dilakukan SMAN 2 Bandung dalam kegiatan rutin tahunan yaitu Pekan Seni Pelajar.
Kegiatan PSP atau Pekan Seni Pelajar tahun ini diadakan di Dago Tea House pada Hari Sabtu, tanggal 6 April 2019.
Kegiatan Pekan Seni Pelajar ini, merupakan salah satu wadah untuk menyalurkan kreativitas dan bakat para siswa di bidang seni karena dalam PSP ini mencakup seni drama, seni musik, dan seni tari. Kegiatan PSP sekaligus menjadi ujian untuk mata pelajaran Seni Budaya bagi siswa-siswi SMAN 2 Bandung kelas 11. Di Pekan Seni Pelajar ini, mereka menampilkan pertunjukan teater perkelas. Mereka mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik, mulai dari akting, koreografi, ide cerita, dekorasi, tata rias, kostum, lighting, dan musik. Disamping penampilan teater dari para peserta kelas 11, ada juga penampilan dari band SMAN 2 Bandung dan Vocal Group 2.
Selain itu, kegiatan positif ini sangat didukung oleh para siswa dan guru sehingga acara PSP ini semakin meriah hingga akhir acara. Terbukti dari banyaknya guru yang menyaksikan murid-muridnya tampil dalam kegiatan ini, begitu juga banyaknya siswa-siswi kelas 10 dan kelas 12 yang menyaksikan kegiatan ini, bahkan tak sedikit orangtua siswa yang menyaksikan anak mereka tampil dalam kegiatan PSP ini. Lalu bagaimana harapan peserta untuk kegiatan PSP kedepannya ? “Saya berharap PSP akan terus berlanjut lebih baik lagi, terutama dalam pelaksanaannya dan dalam mengapresiasi para pelaksana yang telah berjuang membangun timnya masing-masing. semoga PSP ini bisa menjadi arena untuk berkreasi dan bereksperimen, guna menciptakan pribadi yang lebih kreatif, inovatif, dan produktif.” Ucap Bintang Naufal sebagai peserta PSP dari kelas XI IPA 7.
Begitulah kira-kira suasana pada kegiatan PSP XXIV. Sampai jumpa di PSP tahun depan !