Gowes to Charets 2018

Gowes to Charets : "Be a Part Of The Solution Not The Pollution"

Lingkungan adalah salah satu hal yang perlu diperhatikan, dimulai dari lingkungan disekitar kita. Sekarang ini sudah banyak lingkungan yang tercemari, maka dari itu dalam  rangka melestarikan lingkungan dan belajar hidup sehat, kemarin pada tanggal 26 Februari – 2 Maret 2018 diadakanlah kegiatan Gowes To Charets. Kegiatan Gowes To Charets ini dilakukan di SMA Negeri 2 Bandung.

Kegiatan Gowes To Charets tahun ini bertema ramah lingkungan dan mengurangi polusi dan sampah yang ada di perkotaan, karena melestarikan lingkungan bisa dimulai dari hal kecil yaitu bersepeda ke sekolah sembari mengumpulkan sampah yang terlihat. Kira-kira apa salah satu tujuan diadakannya Gowes To Charets ini ya? “Supaya siswa-siswi SMAN 2 Bandung lebih peduli dan menghargai lingkungannya, lebih ramah lingkungan juga.” Ucap Tinezia Aulia Selaku ketua pelaksana Gowes To Charets 2018.

Acara Gowes To Charets adalah acara yang mengajak siswa-siswi SMAN 2 Bandung untuk mengendarai sepeda ke SMAN 2 Bandung selama seminggu penuh. Panitia Gowes To Charets datang sebelum jam 5 pagi untuk menyiapkan acara ini, seperti menyiapkan konsumsi untuk para peserta, menyiapkan cap dan kartu peserta, dan lainnya. Peserta Gowes To Charets datang ke sekolah seperti biasa hanya saja menggunakan sepeda. Mereka akan diberi poin sesuai dengan kriteria kriteria tertentu, yaitu kehadiran, waktu kedatangan, barang kontribusi (berupa sampah yang diambil sepanjang perjalanan), safety tools, dan jarak dari rumah ke sekolah. Nanti, poin-poin itu akan dihitung dan akan didapatkan pemenang dari Gowes To Charets 2018.

Setelah dikalkulasi ada 3 pemenang dari acara Gowes To Charets ini, yaitu Juara pertama Trixie dari XI IPS 2, juara kedua Ridwansyah Fajari dari X IPA 3, dan juara ketiga M Erlang dari X IPA 3. Ketiga pemenang tersebut mendapat medali dan hadiah berupa topi ataupun botol minum. Acara Gowes To Charets diakhiri dengan pembagian hadiah pada saat upacara bendera hari senin, 12 Maret 2018. Dengan diakhirinya acara Gowes To Charets ada sedikit pesan dari para pemenang, “jagalah lingkungan seperti kamu menjaga hatinya” Ucap Juara 2 Gowes To Charets, Ridwansyah Fajari.