Gowes to Charets 2017

Love the nature, Save the future
?Salah satu program pemerintah Kota Bandung yaitu Bandung Juara adalah Bike to School yang bertujuan untuk mengurangi dampak dari polusi udara dan meningkatkan kesehatan lingkungan Kota Bandung. Dari sebagian kecilnya, lingkungan sekolah termasuk tempat yang seharusnya terhindar dari polusi dan pencemaran lingkungan. Dengan siswa-siswinya bersepeda, juga sebagai salah satu cara untuk membantu menyukseskan program Bandung Juara.

?Dengan mengajak siswa-siswi SMAN 2 Bandung untuk lebih meningkatkan kemauannya dalam bersepeda, ajang kompetisi merupakan solusi yang tepat dan efektif bagi remaja SMA. Gowes to Charets yang dilaksanakan pada 13-17 Maret 2017 ini telah mengumpulkan puluhan peserta. Waktu kehadiran dan sering tidaknya bersepeda ke sekolah selama event berlangsung menjadi poin besar bagi peserta. Poin tambahan juga bisa didapat dengan mengumpulkan buku, kardus, atau sampah plastik sebagai bentuk mengurangi pencemaran lingkungan di Kota Bandung. Menggunakan alat pelindung diri dan mendokumentasikan diri sebelum berangkat juga dapat menjadi poin tambahan.

?Peserta yang hadir mendapat konsumsi sarapan berupa roti dan susu sebagai bonus telah menjadi peserta bersepeda. Di hari terakhir Gowes to Charets 2017, konsumsi yang diberikan sedikit berbeda, yaitu paket nasi dan ayam sebagai penutup Gowes to Charets. Di hari terakhir itupun banyak siswa-siswi yang menjadi peserta dibandingkan hari-hari sebelumnya.

?Sepanjang hari sepeda diparkirkan di tempat parkir sepeda di dekat area parkir mobil. Peserta lalu mengisi presensi, cap untuk GTC card, dan mendapat konsumsi. Sepeda yang diparkirkan terjamin aman karena tim penyelenggara sudah berkoordinasi dengan satpam. Tak lupa juga tim penyelenggara berjaga di area parkir saat jam masuk, istirahat, dan pulang sekolah.

?Pemenang Gowes to Charets 2017 yaitu pada urutan pertama diraih oleh Trixi Melawati Octaviani, urutan kedua Ahmad Shodiq, dan di urutan ketiga Elkhan Julian Brilliansyah. Para pemenang tersebut mendapatkan topi, medali, botol minum, dan souvenir lainnya. Sedangkan yang berpartisipasi mendapatkan sertifikat dan souvenir Gowes to Charets.

Ayo terus bersepeda, kami tunggu di Gowes to Charets tahun berikutnya!